• 索 引 号:huangmen/2022-00100
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县黄门镇:召开2023年产业谋划暨项目库建设工作推进会议
发布日期:2022-08-10 信息来源: 浏览次数:

810日晚,黄门镇召开2023年产业谋划暨项目库建设工作推进会,全体科级干部、各村书记共计30余人参加

会上通报了各村万寿菊采摘、蚕豆收割及销售情况,全面分析了当前农业产业发展面临的形势以及存在的问题。在此基础上,就2023年产业发展及项目库建设进行了全方位、多角度讨论谋划。

会议指出,黄门镇光照充足,气候温和,土层深厚,在发展万寿菊、蚕豆、金银花、饲草玉米等农业特色产业方面得天独厚。全镇上下要深刻认识产业兴旺是乡村振兴的关键所在,做好项目谋划是农业产业高质量发展的根基所在。全镇上下要围绕全县构建“六大特色产业板块”、建设“产业大县、康养福地、人文胜地、生态花园、幸福家园”的目标,坚持市场导向,坚持从实际出发,坚持群众参与,严把时间节点,规范项目入库,全力推进项目库建设任务高质量完成。

会议要求,一要强化思想认识,压紧靠实责任。全镇上下要切实增强农业产业发展及项目库建设的责任感和紧迫感,在充分征求党员群众发展意愿的基础上,结合村情实际,按照实际需求高质量建成2023年项目库,为巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接提供坚实的产业支撑。二要强化示范引领,发挥带头作用。要积极发挥农民专业合作社及种养殖大户的示范带动作用,着力扩大万寿菊、蚕豆、金银花、饲草玉米等特色产业种植规模,积极打造具有黄门特色的产业品牌,逐步延长产业链条,全力以赴推进农业全产业链发展。三要强化政策宣传,激发内生动力。镇村干部要带头学习产业发展相关政策,吃透精神,加大政策宣传力度,帮助农户算好收益账,动员引导农户积极发展种养殖产业,为2023年农业产业高质量发展奠定坚实基础。

会议还就基层党建、疫情防控、安全生产、防震减灾、环境卫生整治、矛盾纠纷排查调处、巩固拓展脱贫攻坚成果等各项重点工作进行了扎实详细的安排部署。