• 索 引 号:huangmen/2022-00103
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县黄门镇:开展校园周边及道路交通安全隐患排查整治工作
发布日期:2022-09-05 信息来源: 浏览次数:

为进一步推进辖区内校园周边及道路交通安全隐患排查整治,切实预防和杜绝涉校涉生安全事故的发生,9月5日下午,黄门镇主要领导带队,镇应急管理所联合镇派出所、交管站、市场监管所等部门对辖区内校园周边及道路交通安全隐患进行了全面排查整治。

此次行动主要针对校园周边文具店、小卖部、食品经营店、药店等场所,重点整治排查是否存在生产、销售假冒伪劣、不符合安全标准或危害未成年人人身安全和身心健康的食品、玩具和文具等商品;对校园周边的出租屋、宾馆、KTV娱乐场所等重点场所进行突击检查,严查严处涉“黄赌毒”违法犯罪行为;严查农用车非法载人,驾驶摩托车、电瓶车不按规定佩戴头盔等校园周边道路交通违法行为,确保校园周边交通安全有序。此次行动共排查各类安全隐患20余处,查处各类交通违法10余宗,针对检查中发现的问题能立即整改的现场督促进行了整改,无法整改的则按相关政策规定进行处置。

此次行动的开展,进一步消除了辖区内校园及周边的各类安全隐患,净化了校园周边环境,真正做到了预防为主,防患未然,为开学工作铸就了第一道安全防线,为广大师生营造了安全有序的学习、生活环境。