• 索 引 号:huangmen/2022-00123
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
冬日敲锣不打烊 夜间巡逻保平安
发布日期:2022-12-01 信息来源: 浏览次数:

近期,黄门镇对重点领域,加大夜间治安巡逻力度,常态化开展网格夜间治安巡逻和平安宣传,为群众安全保驾护航。

“走吧,我们去前面看看。”夜幕降临,各村夜巡队伍的身影穿梭在各个村社间。

虽然近期天气寒冷,但也阻挡不住黄门镇夜间巡逻队的脚步。他们像往常一样,通过敲锣、放喇叭等方式进一步加大夜间安全防控力度,重点对辖区主要路口、各村组开展夜间巡逻。宣传防范一氧化碳中毒、安全用火用电、疫情防控等安全知识,确保安全知识宣传到户,增强群众安全感。同时巡逻队结合敲门告知等方式,针对防范意识不强、杂物乱堆乱放等潜在风险,及时对群众进行劝导,把危险化解于未然。

通过夜间巡逻,全镇营造了安全防范、疫情防控“齐抓共管,多方参与,群众乐见”的良好氛围,为辖区的安全稳定奠定了坚实的基础。下一步,黄门镇将巩固提升“夜间巡查”成效,坚决铸牢“防风险、保平安、护稳定”的铜墙铁壁。