• 索 引 号:huangmen/2022-00118
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县黄门镇:多措并举助推“甘肃信易贷”平台注册及宣传工作
发布日期:2022-11-22 信息来源: 浏览次数:

为强化企业自律意识,不断提升市场主体信誉度,加大对企业的融资支持,切实解决中小微企业融资难、贵、慢的问题,黄门镇积极采取多项措施开展“甘肃信易贷”平台注册及宣传推广工作。

一是强化组织领导。黄门镇积极召开“甘肃信易贷”平台注册工作会议,会议传达学习了有关社会信用体系建设、“甘肃信易贷”平台注册相关文件、就小微企业入驻“甘肃信易贷”平台工作进行重点安排部署,会议要求全镇村社干部要积极深入辖区商超、市场等个体工商户,开展“甘肃信易贷”平台注册及宣传推广工作。

二是加强区域宣传。工作人员通过实地走访、面对面教学、线上线下推广宣传等方式,深入辖区内中小微企业、个体工商户等各类市场主体,系统讲解“信易贷”平台建设背景、服务功能、操作流程,精准推送宣传“甘肃信易贷”政策,同时耐心解答企业和个体工商户存在的疑问。现场帮助企业下载注册“甘肃信易贷”,手把手教授使用技巧,指导他们完善信息、优化内容,不断提升企业对平台的认知度和注册率。

三是建立注册答疑群。黄门镇通过建立“甘肃信易贷”平台注册答疑微信群,专门为企业、个体工商户负责人解答注册过程中出现的问题,为企业在平台操作提供了便利,同步宣传有关信用建设的法律法规,营造“守信有益、信用有价”的良好氛围,提高了企业诚信经营意识。

通过以上措施,近两周时间,全镇共计100户市场主体及个体工商户注册了“甘肃信易贷”平台。通过此次“信易贷”宣传推广活动,有效疏通了中小微企业、个体工商户融资难、融资贵、融资慢的“痛点”“堵点”,为更多的中小微企业及个体工商户“纾困减负”,力争把“信易贷”打造成“信用名片”。下一步黄门镇将继续做好“甘肃信易贷”宣传和业务指导工作,推进更多企业及个体工商户入驻“信易贷”平台,把服务做实做细,为不断优化区域内营商环境“添砖加瓦”。