• 索 引 号:huangmen/2022-00122
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
提升护理技能,助力女性就业 ——清水县黄门镇妇联养老护理员技能培训班开班
发布日期:2022-11-24 信息来源: 浏览次数:

为进一步拓宽妇女就业渠道、提升妇女就业技能,11月24日,由清水县妇联组织的养老护理员技能培训班在黄门镇开班。

开班仪式上,妇联主要负责同志介绍了此次培训的政策内容、目的和意义,并鼓励妇女同胞把握时代机遇,充分发挥女性在护理方面的优势作用,利用勤劳的双手增加家庭收入,争做就业持家两不误的新时代女性。

开班仪式结束后,所有学员接受现场培训。培训内容丰富多样,采用集中授课、手工示范、视频教学及实际操作等多种教学方式。培训教师用通俗易懂的语言,为学员讲解养老护理员职业素质和职业道德、老年人的生活照料和基础护理、老年人常见疾病的护理、老年人的安全防护及应急救护、照护防护实操等养老护理知识,培训将持续10

此次培训以市场需求为导向,以妇女群众意愿为指引,坚持兴趣与实用结合,切实让培训妇女掌握一技之长,引导妇女发挥所长,增强就业能力。

镇分管领导,培训学员40余人参加开班仪式。