• 索 引 号:huangmen/2022-00124
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
黄门镇积极开展 “美丽乡村行”交通安全宣传活动
发布日期:2022-12-03 信息来源: 浏览次数:

2022年12月2日是第11个全国交通安全主题宣传日,为进一步提升我镇广大群众交通安全意识,预防和减少道路交通事故。122日下午,黄门镇联合县交警大队,结合“12.2”主题宣传活动,通过悬挂横幅标语发放宣传彩页、观看警示教育片和现场宣讲方式,开展了交通安全宣传活动。

活动现场县交警大队副队长郭忠礼结合农村交通实际,用通俗易懂的拉家常、唠嗑的方式,将交通安全法律法规、农村交通安全常识传递给群众。针对农村群众出行的特点,详细讲解了各类交通违法行为的危害,教育群众和驾驶员自觉抵制无证驾驶、酒后驾驶、超员、骑摩托车不戴头盔及三轮车农用车违法载人等重点交通违法行为。各村(社区)均悬挂横幅标语,同时也利用农村“大喇叭”正确引导广大农村群众自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶和不文明驾驶行为,安全文明出行。

活动当天,共向群众发放宣传彩页200余份,14村(社区)悬挂横幅30余条,让我镇群众很好的接受了交通道路安全知识教育,进一步增强了我镇驾驶交通安全意识,达到了较好的宣传效果。