• 索 引 号:jiachuan/2021-00029
  • 发布机构:贾川乡人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-03-03
  • 公开方式:公开
贾川乡召开2021年“春风行动”暨东西部扶贫协作贾川专场招聘会简报
发布日期:2021-03-03 信息来源: 浏览次数:

在这春风拂面,万物竞发春耕号子与莺啼燕语相合的日子里,贾川乡为生动展现复工复产按下“快进键”,为了贯彻落实县委县政府推进疫情防控和经济社会发展。由县人力资源和社会保障局牵头,2021年3月2日,贾川乡林河村广场召开2021年“春风行动”暨东西部扶贫协作贾川专场招聘会。

此次招聘会的召开,既是对群众加以引导又是提醒群众不要被疫恐吓影响到正常的生活,贾川乡也在全力克服新冠肺炎疫情的不良影响,采取有力措施(包括召开招聘会、主要领导联系天水市内务工企业、乡村干部上门宣传、企业人员上门宣传)保持各个环节的稳定性,促进协同复工复产。乡党委书记王吉祥说:我乡也是一个劳务输转的

 

 

重点乡镇,务工是经济收入的主要来源,我乡正在统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时刻,我们一定要邀请和筛选一些适合我们群众务工的企业,到场的企业大多都是东南沿海的明星企业,保证群众的安全务工,切实维护群众的生命和财产安全,牢牢守住安全生产的底线

 

 

招聘会结束后,群众对现场来的招聘企业都怀着迫切的心情现场问答,有的直接登记信息,把企业招聘人员全部包围,都在追问务工的一些具体详情。

贾川乡把疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,全力保障务工人员顺利务工,防止经济收入不稳定问题而影响返贫机制,因此需要筑牢防止返贫的堤坝,保持现有的帮扶政策的总体稳定性、连续性。贾川乡在会后继续由主要领导联系市内务工企业,加大宣传力度,让更多的群众能走上适合自己的岗位,确保在2021年能够平安舒心地务工。