• 索 引 号:jiachuan/2021-00030
  • 发布机构:贾川乡人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-03-03
  • 公开方式:公开
贾川乡组织观看“全国脱贫攻坚总结表彰大会”
发布日期:2021-03-03 信息来源: 浏览次数:

2021年2月25日上午9时,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平总书记发表了重要讲话。总书记讲到9899万农村贫困人口全部脱贫,这是中国人民的伟大光荣;总书记还讲到中国人民从站起来到富起来再到强起来,这是多么曲折的漫长前进之路,总书记用一连串的数字讲到8年来的扶贫成果时,14亿中华儿女为之震惊、为之自豪。所有深度贫困堡垒全部攻克,脱贫使得山区处处呈现巨变,山河锦绣的时代画卷增添了干部群众自强自立的奋发勇气。

贾川乡党委政府第一时间组织干部群众集体观看直播视频,8年来贾川乡干部群众勠力同心,艰苦奋斗把工作的重心转移到“安得广厦千万间”,因地制宜,科学

 

 

规划的工作思路,让老百姓都住上了新房子。王吉祥书记观看直播后感叹道:我们在总书记要求的“两不愁,三保障”中主抓住房保障,也算是给一方群众办了实事,我们作为扶贫干部,能为国家出一份绵薄之力感到特别光荣和自豪,我们一定要以永不懈怠的精神状态真抓实干、埋头苦干,向着总书记说的“小康社会”的目标前进。

各村组织群众也在家中和村委会全程观看直播,群众现在都住上了新房子,心里的热情和对党的恩情无以言表,也都想在家中观看这次盛会的隆重召开,感受国家在减贫事业上作出的贡献和党对贫困群众的关怀。老百姓的心愿从来都是简单而质朴的,近年来的党对群众的关怀和他们自己的努力使得他们都摆脱了贫困,住上了新房子、看病有医保、老人有

  

      

 

社保、小孩有学上、吃水有自来水。都是近年来的巨变。

  贾川乡组织观看视频后,干部都感受到中国的强大和脱贫攻坚事业的伟绩,对以后的工作会更加有信心,全党上下发扬“三牛精神”,以更加昂扬的姿态面对“十四五”时期更加艰巨的工作任务。正如习总书记说:“我们一定要想方设法、群策群力,尽快让乡亲们过上好日子”。