• 索 引 号:jiachuan/2021-00036
  • 发布机构:贾川乡人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-03-28
  • 公开方式:公开
贾川乡栽植长龄树推动乡村振兴战略
发布日期:2021-03-28 信息来源: 浏览次数:

党的十九届五中全会指出,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴战略。按照清水县县委县政府指导,贾川乡贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把握新形势、明确新任务、展现新作为。在9个行政村中栽植“长龄树”。贾川乡栽植的主要品种有国槐树,(槐树是吉祥的象征)、银杏树(银杏树是长寿的象征)、雪松树(生命力顽强的象征)。

贾川乡党委书记王吉祥亲自铺排,亲自指导,要求一是在各村保证施工安全和成活率的情况下迅速开展工作,因为栽植树木要动用大型机械和劳力,保证大家的生命安全是第一位的,栽植树木讲求的是时效性,一定要抢抓最有利时节,才能保证成活率,二是保证长龄树栽植的美观,让美观在乡村振兴战略中灵活运用,三是栽植后的管护工作一定跟上,我们花了精力和时间,一定保证每棵树都能体现它的价值。不到一周时间各村的苗木都已经就位,国槐、银杏、雪松都已经屹立在街头巷尾,它们的挺拔以及不屈不挠的精神将经受岁月的洗礼和严冬的考验,也将见证乡村振兴战略的步步为营。

贾川乡在工作安排一周后各村积极响应,因地制宜、科学选苗,如今看似平常的树木都浇灌着干部群众的心血,一颗颗高大挺拔的的国槐、银杏、雪松都是干部群众的心愿所种,都是群众对吉祥、长寿、顽强的精神所鼓舞,愿贾川乡的干部群众和这些树木一样顽强拼搏,为“十四五”时期的新目标开好头、起好步。