• 索 引 号:jiachuan/2021-00043
  • 发布机构:贾川乡人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-05-03
  • 公开方式:公开
贾川乡干部群众坚守节日岗位 展现劳动光荣
发布日期:2021-05-03 信息来源: 浏览次数:

“五一”假期,你晒华山的险峻,他晒敦煌的辽阔。而我晒一下我们贾川乡干部群众的最美风采,在公共服务领域,在乡村振兴一线,他们仍然坚守节日岗位,默默无私奉献,展现最美风采,不断谱写新时代劳动者之歌。

带动群众加快撂荒地整治推进美丽乡村建设

贾川乡通过组织领导,强化统筹协调,加大宣传力度,坚持“三强化三到位”的工作方法,从51日到53日在政府引导和政策奖补的大环境下,抢抓时令,人员规模较大,继续推进撂荒地的整治。

5月2日董湾村干部组织群众开上拖拉机,拉上百日草种子、化肥以及劳动工具,早早上路来到自己的路段种植百日草,规划、放线、下种、施肥,这些工作已经在干部群众中熟悉的不能再熟悉了,不到一天的功夫,百日草已经在林土路董湾段全部种植结束。干部群众在劳动中体现价值、展现风采、创造生活,将这种特色种植和撂荒地的整治结合起来,能够带动群众增产增收。


呵护群众平安健康过节

5月1日风和日丽,可是好景不长,52日傍晚,乌云密布,不一会儿下起了大暴雨,雨中还夹杂着冰雹,乡党委书记王吉祥要求,这次灾情主要从苹果、樱桃、花椒以及油菜籽进行统计,并在第一时间做好灾情上报,办公室24小时值守,及时做好上传下达。王书记和各包村领导第一时间下地查看灾情,并且慰问一些受灾严重的农户,给他们提供了遇到灾情该如何解决的措施



“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”劳动是一切幸福的源泉,“五一”国际劳动节,让我们礼赞劳动,致敬身边每一位平凡的劳动者。