• 索 引 号:caochuan/2021-00035
  • 发布机构:草川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
草川铺镇开展“春风行动”东西部 扶贫协作招聘会
发布日期:2021-03-02 信息来源: 浏览次数:

为最大限度降低新冠肺炎疫情对农民经济收入的影响,积极引导群众外出务工增加收入,切实做好“六保六稳”工作。草川铺镇认真贯彻落实省市县关于做好农民工返岗工作促进劳务产业健康发展的工作要求,2021年2月18日,草川铺镇联合县人社局开展“春风行动”东西部扶贫协作招聘会。

招聘会上,首先由清水县人社局局长赵升介绍参加本次招聘会的企业情况,本次招聘企业主要为东西部扶贫协作定点企业,实行“点对点”招聘,为用工单位和求职农民工搭建良好的交流对接平台。

清水县委常委、统战部长、草川铺镇党委书记李亮强调,开展东西部扶贫协作劳务招聘是认真贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作的具体措施,促进建档立卡贫困劳动力充分就业,助力群众收入稳定增长的重要渠道;李亮要求,全镇全体干部一要认真做好劳务输转工作,积极宣传,让村喇叭响起来,微信群用起来,把政策讲清楚、讲透彻,把岗位送到群众家门口;二要认真摸清底数,掌握劳动力就业情况,重点做好建档立卡贫困劳动力、高校毕业生、返乡人员等重点群体稳定就业;三要当好人民的勤务员,做好保障服务工作,根据疫情防疫需求,简化出行手续,助力返岗复工。

此次招聘会上,共有20余家优质企业参加,现场200多名群众参加应聘,企业与群众互相交流,双向选择,最终现场签订意向协议23人,其中建档立卡劳动力18人。