• 索 引 号:caochuan/2021-00075
  • 发布机构:草川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
草川铺镇开展全民国家安全教育日宣传教育活动
发布日期:2021-09-17 信息来源: 浏览次数:


 


2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日,为深入宣传贯彻总体国家安全观,进一步增强全民国家安全意识,凝聚形成维护国家安全的强大合力,深刻践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围,草川铺镇提早着手开展了全民国家安全教育日宣传教育系列活动。

 

加强学习,深化安全意识。镇党委、政府高度重视,召开党委会、干部职工大会深入贯彻学习习近平法治思想和习近平总书记关于国家安全的重要论述,制定学习计划,认真学习《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全》等法律法规,结合“主题党日”和党史学习教育,抓好党员干部集中学习和个人自学,在全镇形成学法用法守法的良好氛围,发挥领导干部对全社会的示范带动作用,建立长效机制,抓深抓实全民国家安全教育活动。

 

广泛宣传,营造浓厚氛围。充分利用各种宣传工具,采用“线上线下”相结合的方式,广泛通过微信群、魅力草川微信公众号、宣传条幅、宣传册页等方式宣传安全知识,同时利用电子屏、广播等方式在各村进行宣传。此次宣传活动,共推送学习知识100余条、播放音频200余次、发放宣传彩页600余份,在全镇营造了“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,有效提高了村民的国家安全意识。

 

协调联动,集中普法宣传,4月15日上午由草川铺镇综治中心牵头联合镇司法所、派出所开展教育宣传进校园活动。在宣讲活动中,派出所民警结合党的十九届五中全会精神、习近平法治思想和国家安全法律知识从国家安全的重大意义、精神实质和丰富内涵三个方面向广大师生进行了宣讲,要求广大师生要充分认识维护国家安全的重大意义,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉。

 

通过本次宣传教育,广大干部群众充分认识到国家安全就在身边,国家安全与每个人息息相关,纷纷表示要争当法律知识的宣传者、安全教育的践行者、国家安全的守护者。

 

下一步草川铺镇将继续深入开展《宪法》和《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全》等法律法规的学习宣传教育,不断增强全民国家安全意识和法治意识,构建大安全格局,为推进平安建设,全面建设社会主义现代化国家提供有力保障。