• 索 引 号:caochuan/2021-00087
  • 发布机构:草川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
草川铺镇开展消防安全培训和演练
发布日期:2021-12-15 信息来源: 浏览次数:


为进一步提升辖区群众消防安全意识和自防自救能力,预防和遏制各类火灾事故的发生,草川铺镇安监站工作人员组织群众开展灭火演练和消防安全培训活动。

“灭火器使用首先要看压力表的压强够不够,指针在红色区时就不能用了,然后将安全销拔出,站在上风口,一手提着罐子,一手拿着管子,对准火源根部按压阀门即可。”镇培训人员刘志刚从防火、消防器材的使用和保护等方面,用最接地气的语言对消防安全知识进行了详细讲解,之后开展了防火灭火演练,用实际案例向群众说明提高消防安全意识的重要性,进一步提升群众的自防自救能力。

 

通过此次活动,有效带动了群众参与消防、学习消防知识的积极性和主动性,营造了浓厚的消防安全宣传氛围。下一步,全镇将继续遵循生命至上,安全第一的理念,坚持落实消防责任,防范安全风险,进一步加强宣传教育和引导,全力避免火灾事故的发生,保障全镇广大群众生命财产安全。