• 索 引 号:caochuan/2022-00015
  • 发布机构:草川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
草川铺镇:慎终如始抓好疫情防控工作
发布日期:2022-04-12 信息来源: 浏览次数:


 

针对当前的新冠疫情形势,草川铺镇高度重视、迅速行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建引领加强疫情防控,扎实开展工作,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

开会议,靠实责任。组织召开疫情防控专题会议,第一时间传达中央和省市县疫情防控会议精神,引导全镇上下充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,始终坚持人民至上、生命至上,不断夯实工作责任,完善工作机制,储备更新防疫物资,详实详尽完善好5类台账资料,切实抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,巩固防疫成果。

守好关卡,精准管控。切实加大重点卡口排查管控力度,守好第一道关口,水泉王湾县级卡点每天由一名领导带班,每班分别由公安、乡镇、卫生等人员组成,24小时无缝值班值守,逐人逐车查验“三码一证”,切实保证不漏一车不漏一人,对中高风险区来人第一时间落实管控措施并向县联防联控办报告。组织发动全镇各党组织和广大党员干部逐户开展外来返乡人员摸排核查、信息反馈,确保不失管漏控。

加强宣传,做好指导。积极拓展宣传渠道,通过大喇叭、微信群、微信公众号、横幅、电子屏等渠道及时向群众宣传疫情防控相关信息及防控措施,提高群众对疫情防控的关注度和参与度,引导广大群众不信谣、不传谣、不聚集、不串门,非必要不返回,确需返回的提前三天报备,以强有力的宣传不断提高群众防控疫情的自觉性。