• 索 引 号:caochuan/2022-00047
  • 发布机构:草川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
草川铺镇积极开展妇女“两癌”筛查工作
发布日期:2022-09-21 信息来源: 浏览次数:

 

 

为关爱女性健康,促进全镇妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平。6月6日,草川铺镇积极响应上级关于妇女“两癌筛查”工作要求,对辖区内33-64周岁适龄妇女进行检查。

 

 

检查中,镇卫生院工作人员耐心填写体检表,并对妇女信息登记造册,以便后续跟踪服务。此次“两癌”筛查内容全、力度大、范围广,检查内容包括:宫颈癌检查,妇科检查、HPV检查、乳腺癌检查等项目,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。

 

“两癌”筛查是一项重要的惠民工作,本次全镇共筛查96人。通过开展此次活动,充分调动了广大妇女积极性和主动性,提高了妇女预防疾病的意识,培养了健康、文明、科学的生活方式,形成了关爱健康、远离疾病,创建和谐家庭的良好氛围。