• 索 引 号:caochuan/2022-00048
  • 发布机构:草川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
草川铺镇召开打击整治养老诈骗专项行动动员暨平安建设工作推进会
发布日期:2022-09-21 信息来源: 浏览次数:

 

4月19日下午,草川铺镇召开打击整治养老诈骗专项行动动员和平安建设工作推进会议,会议传达学习了中央和省、市、县打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,对全镇打击整治养老诈骗专项行动及平安建设工作作了全面安排部署。

 

会议强调,开展打击整治养老诈骗专项行动,是贯彻落实习近平总书记和中央领导同志重要指示批示精神的实际行动,是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望,是保持国泰民安社会环境的实际举措。针对涉老电诈案件多发频发的态势,要进一步提升政治站位,充分认识这次专项行动的重大意义,把打击整治养老诈骗违法犯罪与常态化开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,与常态化开展扫黑除恶斗争结合起来,与防范打击电信诈骗工作结合起来,依法严厉打击整治各类养老诈骗违法犯罪活动,确保取得实实在在的战果。

 

会议要求,全镇干部群众务必要具备风险意识、底线思维,做到及早谋划、主动出击,认真排查梳理存在的问题和隐患,全面做好防范稳控处置工作。一要谋划做好维稳安保。消除不确定因素及问题隐患,确保全镇社会大局安全稳定。二要统筹抓好婚姻家庭和邻里矛盾纠纷集中排查化解、开展被拐卖妇女欺凌情况排查、严重精神障碍患者专项排查、2022年校园及周边环境综合治理、涉新冠疫情矛盾纠纷排查化解、打击整治养老诈骗等“六个”专项行动,扎扎实实推动工作开展,筑牢全镇平安建设基础,确保社会环境安全稳定。三要结合各村实际情况,按照“十有十无”的创建标准,精心打造兴坪、教化2个县级精品村、刘庄、冯山、黄崖、九龙4个县级达标村,腰林,刘庄,九龙,水泉4个县级无邪教村,力争创出精品、创出特色、创出亮点,充分发挥示范引领作用。四要大力推动政治引领防范化解社会风险突破性工程、党建引领的基层治理突破性工程、“网格+片区”的“人盯人”精细化治理突破性工程、政法智能化建设突破性等“四大工程”,落实精细化的服务管理措施。五要统筹抓好市域治理任务、基层社会治理创新、“雪亮工程”建设等重点工作,对标要求、主动作为,乘势蓄力、积极探索,在建设更高水平的平安草川上切实担负起职责,全力维护社会安定、百姓安宁。