• 索 引 号:caochuan/2022-00050
  • 发布机构:草川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
种好万寿菊 拓宽致富路——草川铺镇举办2022年万寿菊种植技术培训开班仪式
发布日期:2022-09-21 信息来源: 浏览次数:

 

 

为扎实推进乡村振兴战略实施,发展特色产业,进一步优化中药材产业发展,让更多农民通过种植中药材走上致富之路。5月16日,草川铺镇举办2022年万寿菊种植技术培训开班仪式。

 

 

开班仪式上,副镇长白延亮作了动员讲话。会议指出,万寿菊种植是今年全县大力发展的产业项目之一,受到县委、县政府的高度重视,万寿菊种植技术培训的开班,是全镇认真贯彻落实县委、县政府要求的重要举措,是群众增收最直接、最有效的途径,是农民增收的“铁杆庄稼”,因此开展培训非常有必要。

 

会议要求,培训机构要严格按照培训方案,高标准、高要求、高质量完成本次培训任务,确保学员们真正掌握一门实用技能。参加培训班每一位学员要以正确的姿态看待这次培训,从思想上真正重视起来,严格遵守培训纪律,认真听老师讲课,做好学习笔记,要把学习和思考结合起来,努力提高学习质量,确保取得良好效果。

 

此次技术培训为期10天,参加培训的学员包括脱贫户和脱贫不稳定户群众共60人,培训内容为理论和实践两部分,培训完成考试成绩合格后将颁发技能证书。