• 索 引 号:fengwang/2021-00045
  • 发布机构:丰望乡人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-04-07
  • 公开方式:公开
丰望乡“三个特色”积极推进政法队伍教育 整顿工作
发布日期:2021-04-07 信息来源: 浏览次数:

丰望乡“三个特色”积极推进政法队伍教育 整顿工作

为认真贯彻落实习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,丰望乡迅速行动、精心组织、扎实推进,以坚决的态度、务实的作风、有力的举措,深入开展全乡政法队伍教育整顿工作。

 

以“严”为底色,确保工作出成效。在县政法队伍教育整顿动员部署会议召开之后,丰望乡第一时间召开全乡政法队伍教育整顿动员部署会议,传达相关会议精神,部署工作任务,进一步严明要求、统一思想,凝聚共识。会后,派出所、司法所、综治中心又进行动员部署,并成立领导小组,制定工作方案,明确教育整顿的目标任务,确保全乡政法队伍教育整顿工作与上级要求在政治上同向、步调上同频、行动上同力。

 

以“学”为本色,确保政治不褪色。为进一步强化政治思想引领,丰望乡始终把学习贯穿教育整顿全过程,派出所、司法所、综治中心制定了详细的学习计划,紧密联系工作需求,紧扣教育整顿重点,通过单位集中专题学习、个人自学等方式,深入学习《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平论中国共产党历史》等学习内容。同时,扎实开展警示教育活动,敲响政法队伍干部职务犯罪的警钟,让政法队伍党员干部深刻感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大反差。

 

 

以“讲”为特色,确保精神受洗礼。组织老支书、老党员、老退伍军人对全乡党员干部讲党课,通过聆听历史故事、重温入党誓词等形式,把弘扬革命精神、传承红色基因与政法队伍教育紧密结合起来,进一步铭记政法干警的初心使命,推动政法队伍教育整顿走深走实。