• 索 引 号:fengwang/2021-00046
  • 发布机构:丰望乡人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-04-07
  • 公开方式:公开
以中国共产党恢弘的史诗激发干事创业热情
发布日期:2021-04-07 信息来源: 浏览次数:

4月6日,丰望乡党委书记米伟以“中国共产党恢弘的史诗”为切入点,为全体乡村干部上了一堂生动、深刻的党课。米伟书记指出了2021年是建党100周年,是“十四五”的开局之年,丰望乡发展面临前所未有的发展机遇,但也充满挑战。为使丰望乡更好地融入全县战略布局,需要每一位党员干部带好头、做好表率,一定要把群众利益放在首位,真正做百姓心中过硬的好干部。

 

本次党课围绕“党领导中国人民实现民族独立和解放、党领导中国人民实现了最广泛最深刻的社会变革、党领导中国人民开创了中国特色社会主义事业”三个方面,深刻阐述述了组织开展党史学习教育的重大意义,中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,开展党史学习教育的重点任务,并且重点讲解了从中共一大到十九大的光辉历程。我们党的百年历史是一部中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史,米伟书记要求广大党员干部要把党史学习教育作为首要政治任务,学党史、悟思想、办实事、开新局。希望全乡党员干部以党史学习教育为契机,提振干事创业的精气神,努力把党史学习教育成效转化为全面加强党的建设、奋力开创丰望乡发展新局面的澎湃动力。坚定不移把党中央和省市县委各项决策部署落到实处。此次党课思路清晰,生动精彩,党员干部们用心听、用心记,内化于心并纷纷表示,要始终保持敢于担当、善于作为的奋斗姿态,以昂扬的斗志努力工作,脚踏实地为乡村振兴、建设美丽幸福丰望乡贡献力量。