• 索 引 号:fengwang/2021-00069
  • 发布机构:丰望乡人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-05-08
  • 公开方式:公开
【学党史 悟思想 办实事 开新局】种花种草扮靓美丽丰望
发布日期:2021-05-08 信息来源: 浏览次数:

为进一步推进美丽乡村建设,践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,美化、绿化农村人居环境。五一劳动节期间,丰望乡开展美化村庄环境工作,要求全乡13个村委会在村内空地和道路沿线全域种植百日菊,打造乡村花廊和村内花园,全乡迅速掀起种花种草、美化环境的热潮。

种植现场,大家自带旋耕机、铁锹、浇水设施等工具,一起翻土、起垄、栽植,在房前屋后和村主干道路沿线种植了百日菊,同时,集中对公路两侧堆积的垃圾、杂草堆进行清理清运,用自己的实际行动,为营造优美的生活环境贡献一份力量。

“去年,村上搞人居环境整治,老房子拆了,粪堆、草堆清了,还有了保洁员每天在村内路上清扫垃圾,村子也变美了,现在又组织种花种草,环境更好了,老百姓一出门就是景,心情也更美了。”谈到村上近两年来的变化,陈马村村村民陈大爷十分高兴。

近年来,丰望乡党委、政府紧紧围绕‘绿水青山就是金山银山’的工作理念,积极推进乡村振兴战略,以农村人居环境整治为抓手,以净化环境、美化村容、绿化村庄为目标,扎实开展农村环境综合治理和绿化美化工作,持续改善人居环境,全力打造生态宜居的美丽乡村,努力提升群众的幸福感和满意度。