• 索 引 号:fengwang/2021-00070
  • 发布机构:丰望乡人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
【病魔无情 人间有爱】丰望乡为患病离任村党支部书记捐款
发布日期:2021-05-25 信息来源: 浏览次数:

爱心在行动,生命不等待。5月24日上午,丰望乡红湾村委会院内站满了捐款人员。在乡党委、政府发起为患病离任村支书郑德怀爱心募捐倡议后,包乡县级领导清水县副县长、公安局长李宝玲及帮扶单位主要负责人积极响应,大家纷纷解囊,捐款相助。


郑德怀是丰望乡红湾村原任村党支部书记,现年59岁,家中4人,妻子无劳动能力,本人于2020年4月初感觉喉咙不适,一直按照慢性病在家用药治疗,在去年底,经天水市第一人民医院初步检查后转至西京医院进行全面检查,确诊为下咽癌、喉梗阻,于2021年1月26日住院做喉部全切手术,后持续进行化疗,目前已花费40余万元。郑德怀同志在担任红湾村党支部书记期间,为群众做了大量的好事实事,目前病情比较严重,后续的高昂费用可怎么办啊?


了解到这一情况,丰望乡党委政府主要领导高度重视,积极筹划,通过发起捐款倡议及在红湾村委会现场募捐等措施,为患病离任村支书缓解燃眉之急。丰望乡党委政府在单位内部发起捐款倡议,获得了单位上下的大力支持;并积极汇报包乡县级领导后,和帮扶单位积极衔接,丰望乡全体机关干部、县直帮扶单位干部、村干部在得知昔日一起工作的同事遭此厄运,纷纷慷慨解囊尽自己的微薄之力帮助郑德怀渡过危难时刻。截至发稿时,已参与募捐80人次,筹集善款10810元。


人间有爱,帮扶有情!丰望乡党委政府用爱心为患病离任村支书郑德怀架起了一座爱的桥梁,希望通过这一份爱心,传递一份生命的力量,希望郑德怀能够战胜病魔,早日康复。