• 索 引 号:fengwang/2021-00071
  • 发布机构:丰望乡人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
【学党史 悟思想 办实事 开新局】抓好培训充好电,搭上乡村振兴的“快车”——丰望乡开展劳动力职业技能培训
发布日期:2021-05-25 信息来源: 浏览次数:

为进一步巩固脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,清水县丰望乡在全乡开展劳动力职业技能培训。


5月21日,为期10天的劳动力职业技能培训班正式结业,此次培训班在丰望乡13个村开班,课程主要是果树工培训,培训班科学安排课时计划,采用理论与实践相结合、集中授课与进村入户相结合,手把手教授村民劳动技能,确保每位参加培训的村民都能学到真技能,真本事。


在做好培训工作的同时,培训学校也积极为学员联系就业岗位。“参加技能培训不仅能在家门口学到真技术,出去工作也不怕找活难了,今后自己也能从事技术工种,收入也会大幅提高。”村民汤卫民高兴的说道。