• 索 引 号:fengwang/2022-00125
  • 发布机构:丰望乡人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
丰望乡开展“岗位大练兵、业务大比武”点名汇报活动
发布日期:2022-09-02 信息来源: 浏览次数:

为锻炼乡村干部围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村建设、产业发展、乡村治理、村集体经济发展等重点任务谋划工作、汇报工作的能力,通过“晒成绩、谈想法、比进度”,进一步提振基层干部昂扬向上的精神状态、弘扬求真务实的工作作风、坚定知难而进的顽强毅力、树牢为民服务的高尚情怀,在比学赶超的浓厚氛围中掀起推动乡村高质量发展的新热潮。9月1日,在柏树村组织开展“岗位大练兵、业务大比武”点名汇报活动,党政班子成员、驻村干部、邢来村党支部书记、槐杨村第一书记共计30余人参加。

本次点名汇报活动以乡村振兴为主线,由汇报人员上台脱稿演讲,结合中心工作任务,聚焦产业发展、乡村建设、党建引领合作社发展以及开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动,讲最出色的工作、最拿手的经验、最深刻的体会,谈今后的打算,每位汇报人员结束后由乡党委副书记、乡长马良骥同志现场点评、肯定工作成绩,点出存在的问题,提出努力方向。

 

柏树村党支部书记张具贤汇报

柏树村驻村干部时静怡汇报

乡村振兴工作站张丽丽汇报

邢来村党支部书记任虎成汇报

槐杨村第一书记冯跃汇报

徐山村党支部书记马强强汇报

评委们按照发展思路、取得成效、采取措施、语言表达4个方面,对参加点名汇报活动的6名选手进行了现场评分,最终决出柏树村党支部书记张具贤、柏树村驻村干部时静怡为前两名并进行了表彰奖励。

乡党委、政府希望借助“岗位大练兵、业务大比武”活动,组织乡村干部集中学、上台讲、现场问、理论考,促使乡村干部学习全跟进、理论政策全掌握、业务能力大提升,通过“村内练、乡内比”,切实加强乡村干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,为推动乡村全面振兴提供了强有力的思想保障。