• 索 引 号:fengwang/2022-00133
  • 发布机构:丰望乡人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县丰望乡第十九届人民代表大会
发布日期:2022-09-27 信息来源: 浏览次数:

9月26日,清水县丰望乡第十九届人民代表大会第二次会议隆重召开。在52名乡人大代表和12名列席人员及6名工作人员的共同努力下,大会取得圆满成功,于26日下午胜利闭幕。

会议听取审议并通过了丰望乡第十九届人民代表大会第二次会议关于政府、人大主席团工作报告。会议以无记名投票的方式选举产生了新一届乡政府乡长1名。

会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度的责任意识,认真履行职责,充分反映民意,积极建言献策,为推动全乡经济社会高质量发展贡献了宝贵的智慧和力量。会议审议通过的政府、人大主席团工作报告凝聚着全体代表的集体智慧,反映了全乡人民的共同意愿。

会议认为,一年来,乡人民政府在县委、县政府和乡党委的正确领导下,立足乡情,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,攻坚克难、开拓进取,脱贫攻坚取得全面性胜利、产业发展实现关键性增效、人居环境呈现历史性改观、群众福祉得到根本性提升、社会治理取得显著性成效、服务水平得到持续性加强。全乡发展呈现新气象、各项事业有了新进步,开创了丰望乡经济社会发展新局面。

会议强调,今年是“十四五”规划关键之年,是第二个百年目标开局之年。政府各项工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,立足新发展阶段、落实新发展理念、融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,找准新定位,发挥新优势,抢抓新机遇,巩固脱贫成果接续推进乡村振兴、优化产业结构、提升民生保障、增进群众福祉、践行绿色发展、强化社会治理、转变工作作风等各项工作不断取得新进展,为实现“十四五”期间丰望乡经济社会高质量发展新篇章而努力奋斗!

会议号召,全乡广大干部群众要在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的依法监督下,紧盯乡村振兴中心任务,聚焦自身建设和作风建设两大建设,守牢巩固脱贫攻坚成果和生态环境保护两大底线,深入推进苹果、木耳、生猪三大产业提档升级,突出抓好基础建设、产业提升、民生保障、生态环保、社会治理等重点工作,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,进一步解放思想,实事求是,勇立潮头,奋勇搏击,求真务实转作风,雷厉风行抓落实,奋力书写幸福美好新丰望的时代新篇章。

新当选国家机关工作人员进行了就职宣誓仪式。最后,伴随着雄壮的《国歌》声,清水县丰望乡第十九届人民代表大会第二次会议圆满闭幕。