• 索 引 号:guochuan/2021-00060
  • 发布机构:郭川镇人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-09-14
  • 公开方式:公开
郭川镇开展“岗位大练兵、业务大比武”现场观摩活动
发布日期:2021-09-14 信息来源: 郭川-陈红梅 浏览次数:

比学赶超共进步 帮促竞争同提高

——郭川镇开展“岗位大练兵、业务大比武”现场观摩活动

为进一步检验全体镇村干部和驻村帮扶干部“岗位练兵”活动成果,着力推动“岗位练兵”活动走深走实,形成比学赶超的良好氛围。9月13日,郭川镇组织镇领导班子成员、17村书记、部分村主任开展“岗位练兵”暨乡村振兴工作现场观摩会

结合当前重点工作,村党支部书记按照五大振兴框架口头汇报工作开展情况、存在问题和下一步打算,着重介绍特色亮点工作,分享先进经验,与会人员认真看、用心听,就抓党建促乡村振兴、产业发展、乡村治理等进行相互交流。镇主要领导进行现场点评,对存在的问题进行详细分析,对下一步工作提出明确要求和努力方向,真正做到比学赶超共进步,帮促竞争同提高。

观摩结束后,召开了观摩总结大会,会议要求:一要积极主动找差距。以更加严格的要求、更加有效的方式开展岗位练兵活动,不断寻找差距,促进做好各项工作;二要紧盯问题克难点。镇村干部要以此次岗位练兵活动为契机,认真剖析自己,找准问题、深挖根源、精准发力,补齐短板,努力提升,务求实效。三要锲而不舍抓落实。岗位练兵活动不是“一阵风”,一定要本着长期坚持,持续深入向前推进,真正打造一支高素质乡村干部队伍,为推进乡村振兴战略奠定坚实基础。