• 索 引 号:guochuan/2021-00071
  • 发布机构:郭川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
寒冬送温暖,真情暖人心
发布日期:2021-12-03 信息来源: 郭川镇人民政府 浏览次数:

为进一步弘扬中华民族传统美德,确保特殊困难群体过一个温暖、安心的冬天,郭川镇聚焦分散特困供养户、一二类低保户、孤儿、事实无人抚养儿童家庭、脱贫不稳定户、边缘易致贫户、重病重残户等特殊困难群体,11月18日在郭川镇煤炭二级市场举行郭川镇2021年“暖冬行动”助力乡村振兴燃煤配送仪式。镇领导班子成员、17村党支部书记、第一书记和群众代表共计80余人参加了活动。

镇党委书记王小军同志宣布郭川镇2021年“暖冬行动”助力乡村振兴燃煤配送仪式启动并讲话。

会议强调各村要认真贯彻学习党的十九届六中全会精神,牢固树立人民至上的理念,切实把困难群众温暖过冬这件事放在心上,要多方保障特殊困难群体基本生活,让他们深切地感受到来自党和政府的关怀和温暖。各驻村工作队要把解决特殊困难群众安全过冬作为政治任务,对特殊困难群体再次走访,排查短板弱项,积极查漏补缺。

会议指出各村要加大组织力度,及时将燃煤发放到困难群众家中,同时要加大对防火灾、防煤烟、防触电等安全生产的宣传,坚决防止火灾和煤烟中毒事件发生,要做好自来水管的保暖工作,切实解决因冻管造成群众吃水困难问题,确保所有困难群众温暖过冬。

此次活动共为341户特殊困难群体发放燃煤153.45吨。