• 索 引 号:guochuan/2022-00035
  • 发布机构:郭川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
种好万寿菊 拓展致富路 ——郭川镇全力开展万寿菊大田移栽工作
发布日期:2022-05-18 信息来源: 郭川镇人民政府 浏览次数:

时下正值万寿菊苗移栽的关键时节,在黄大村清水陇塬种养殖农民专业合作社育苗基地,经过精心培育的万寿菊苗绿油油一片,长势十分喜人。

为保证顺利完成移栽工作,确保成活率,镇农业农村综合服务中心技术人员对所有的种植主体进行了现场培训。同时,镇主要领导亲自调度,分管领导、农业农村综合服务中心干部具体指导,育苗主体、合作社17村及种植大户协同作战,全面开展万寿菊移苗栽植工作。各村积极组织党员群众,三两一组、分工明确、配合默契,他们挥汗如雨的忙碌的身影,成为田间地头一道最靓丽的风景。截止目前,组织劳力500余人次,车辆80余台次,移栽万寿菊菊苗26.4万株,栽植面积120余亩。

下一步,郭川镇在狠抓移栽进度的同时,扎实推进万寿菊中后期管理、病虫害防治、鲜花采摘等工作,切实拓宽群众增收致富渠道,助力乡村振兴。