• 索 引 号:guochuan/2022-00037
  • 发布机构:郭川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
郭川镇:栽植金银花 铺就致富路
发布日期:2022-05-18 信息来源: 郭川镇人民政府 浏览次数:

5月的气温适宜,雨水充沛,正是金银花种植黄金时节,郭川镇田间地头处处都是金银花栽种的繁荣景象,忙碌的身影、挥起的铁锹、嫩绿的苗叶,在技术人员的现场指导下,镇主要领导和镇村干部、党员群众一起挖窝插苗、培土浇水,一片片新栽的金银花在地头扎根生芽。

今年来,郭川镇立足资源禀赋,在全力抓好粮食生产和稳定粮食播种面积的基础上,大力发展特色产业,积极探索和调整产业结构,鼓励和扶持发展金银花、万寿菊等产业,做到融合生态保护、康养及大健康等于一体,致力于走出一条符合镇情实际的产业致富道路,助力产业振兴、带动村集体经济发展。全镇计划新栽植金银花500亩,目前已完成整地、铺膜500亩,种植72.8亩。

下一步,郭川镇在全面做好金银花栽植的基础上,邀请县农业农村局和企业技术人员开展后续管理工作培训,镇农业农村综合服务中心全程跟踪指导,高标准做好病虫害防治和日常田间管理工作,为金银花丰收打下坚实基础。