• 索 引 号:guochuan/2022-00039
  • 发布机构:郭川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
成立党建联盟聚合力 构建产业发展新格局——郭川镇举行草畜一体产业党委揭牌仪式暨党建联盟观摩交流活动
发布日期:2022-05-25 信息来源: 郭川镇人民政府 浏览次数:

5月12日,郭川镇草畜一体产业党委揭牌仪式暨党建联盟观摩交流活动在黄大村陇塬种养农民专业合作社举行,旨在进一步优化全镇饲草种植和畜牧养殖产业布局,完善草畜一体产业链条,形成“组织共建、产业共抓、资源共享、发展共促”的产业发展新格局。镇领导班子成员、联盟内各村驻村干部、村干部、第一书记、驻村帮扶工作队员、党员群众代表共计40余人参加了本次活动。

揭牌仪式上,镇党委书记王小军强调:党建联盟要建立健全工作机制,充分发挥组织引领作用,凝聚工作合力,立足资源优势,依托盛源草畜一体养殖农民专业合作社联合社,大力发展集饲草种植、加工、销售及牛、羊养殖为一体的草畜全产业链,开发苜蓿、小黑麦、饲草玉米等青贮饲草,着力培育“郭川草畜”品牌,切实带动群众增收。

会后,产业党委书记、联合社负责人分别与各村党组织书记、联合社成员合作社负责人签订了协议,与会党员重温了入党誓词,清水县陇塬种养殖农民专业合作理事长刘虎斌就饲草玉米种植和畜牧养殖相关方面的知识进行了现场培训,参会人员就黄大村陇塬种养殖农民专业合作饲草玉米种植基地、育肥肉羊繁育基地、紫花苜蓿种植基地以及刘尧村万只蛋鸡饲养基地、孙山梁小黑麦种植试验示范点等进行了观摩学习。

草畜一体产业党建联盟的成立,标志着郭川镇党建引领产业发展又迈出了坚实的一步,真正实现了“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链。”下一步,郭川镇将按照全面发展、全面进步、全面过硬的要求,融合联盟成员资源和人力优势,发挥好党建联盟桥梁纽带和引领作用,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,联合推动党建提升、业务提质,党建联盟工作整体联动、共上台阶