• 索 引 号:guochuan/2022-00098
  • 发布机构:郭川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
抢抓天时忙采摘 凝心聚力保丰收——郭川镇积极开展万寿菊集中采摘工作
发布日期:2022-08-27 信息来源: 郭川镇人民政府 浏览次数:

连日来的阴雨天气致使郭川镇万寿菊难以摘采,为切实保障全镇万寿菊及时采摘、增产丰收,郭川镇党委、政府按天气预报科学谋划,以强烈的责任担当提前部署,于有利天时集中开展万寿菊采摘行动。

17村闻令而动,班子成员、科级领导干部、帮扶干部、村党支部书记、合作社负责人按承包地块竭力组织人员积极开展采摘工作,以“与时间赛跑”的紧迫感迅速投入到这场声势浩大的“救援”行动当中。

阴沉天色下,匆忙的步履在田间不住往返,一袋袋满载的“希望”结结实实地码上了货车。嬉笑声、脚步声、发动机轰鸣声构成了一幅生动的万寿菊抢收图。

26日当天,全镇共组织劳力230余人,采摘万寿菊30余吨。此次集中采摘行动充分展示了郭川干群团结一心,不畏艰险,排除万难的奋斗精神,大家纷纷表示,不获全胜,决不收兵,誓要拼尽全力夺取万寿菊丰收战的最终胜利。