• 索 引 号:guochuan/2022-00115
  • 发布机构:郭川镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
郭川镇:开展冬季果园管理技术培训
发布日期:2022-11-24 信息来源: 郭川镇人民政府 浏览次数:

当前,已进入果园秋冬季管理的关键期,为保障果园提质增效,果农持续增收,11月23日,郭川镇积极邀请县科技局、县果品中心有关技术人员亲临果园开展果园管理实用技术培训,80余名果农参加。

培训现场,技术人员深入果园,针对果树生长情况、气候特点,结合当前果园管理中存在的问题,通过理论讲解、现场示范、互动交流等方式,就冬季果园管理中的拉枝修剪、清园涂白、高接换优、水肥管理、病虫害防治等关键技术环节进行详细讲解和现场答疑,并手把手指导果农实践操作,让果农能够真正学到技术、用好技术。

“通过今天的现场培训,让我真正掌握了怎样定时修剪疏枝,如何进行病虫害防治,什么时候施肥最合理等实用技术,我将抢抓当前有利时机,对自家种植的6亩苹果园进行精细化管理,为明年丰产丰收打下良好基础”,马蹄村果农武正贵说。

保证果树健康生长,是丰产丰收的前提。郭川镇结合实际、因地制宜,抢抓农时,早谋划、早安排,组织引导果农,扎实开展冬季果园管理工作,3.7万亩苹果、1万亩花椒、1300亩大樱桃果园管理有序推进,确保果品产业来年有一个好的收成。