• 索 引 号:dumen/2021-00038
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-05-07
  • 公开方式:公开
【学党史 悟思想 办实事 开新局】 ---土门镇组织开展春季农业农村重点工作观摩活动
发布日期:2021-05-07 信息来源: 土门镇党政综合办公室 浏览次数:


5月7日上午,土门镇在13村所打造的撂荒地复耕复种、人居环境整治及果园后续管理示范点进行春季农业农村重点工作观摩,各村包村领导、村党支部书记共计31人参加。

在观摩点,各村党支部书记就本村示范点打造情况做了详细汇报。镇党委书记王长荣同志结合汇报情况进行点评,现场指出示范点的特色亮点和不足之处,并就下一步怎么做提出指导性意见。

观摩活动结束后,在镇政府召开土门镇春季农业农村重点工作推进会。会上,王长荣强调,农业农村工作是紧密联系群众,切实为群众办实事的具体工作,各村要从以下几方面着手,互鉴互励、再鼓干劲,推动各项工作向好向快发展。

一是学思并重,做到知行合一。全镇上下要结合党史学习教育,提高政治站位,提振工作信心,切实转变工作作风。充分发挥村“两委”班子的主观能动性和示范带动作用,采取“走出去学、请进来教、带领着干”的方式,开阔村班子视野,启迪乡村发展思路,在提质增效上下功夫,在增产致富中做文章,推动全镇经济步入发展快车道。

二是以点带面,加强示范引领。各村要通过本次观摩活动,以云山梁千亩旱作农业示范基地暨云山村撂荒地治理示范点、朱王村600亩撂荒地复垦暨高粱示范点、高庙村500亩核桃园后续管理示范点、刘湾300亩晚熟大樱桃示范点、友联村阴山坡撂荒地复垦示范点、新义村郭家山头388亩撂荒地复垦暨全膜玉米示范点为重点,及时查漏补缺,细化工作措施,加快复耕复种进度,充分发挥示范点的辐射带动效应,推动全镇整体工作再上新台阶。

三是统筹兼顾,狠抓工作落实。在平时工作中要统筹兼顾,全面做好撂荒地摸底、台账建立、复耕复种,高标准农田建设、人居环境整治、行道树绿化、乡村规划和巩固拓展脱贫攻坚成果等重点工作。进一步靠实工作责任,对照每周重点工作挂牌销号清单,由主要领导和分管领导督促狠抓落实,确保工作见实见效。