• 索 引 号:dumen/2022-00087
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
土门镇:帮扶单位心连心、助力采摘促振兴
发布日期:2022-08-08 信息来源: 土门镇人民政府 浏览次数:

“炎炎酷暑汗沾裳,抢种抢收农事忙”。八月的土门镇,骄阳似火,放眼望去田间地头都是万寿菊采摘的人群,而一朵朵金色的小花,像丰收后的笑脸,正随风摇曳。连日来,县畜牧中心,县编办、县应急管理局等帮扶单位到土门镇开展万寿菊采摘,帮助群众进行万寿菊采摘活动。

“足蒸暑土气,背灼炎天光”。在采摘现场,帮扶干部们顶着炎炎夏日,撸起袖子、卷起裤腿,心里默念采摘标准和要求,投入到万寿菊的抢收工作中。一片片万寿菊变成一袋袋沉甸甸的菊花堆成金灿灿的“小山包”,帮扶干部和群众的脸上都洋溢着收获的喜悦。

万寿菊产业是我县围绕构建“六大特色产业板块”打造的亿级产业链之一,也是我镇群众增收致富的支柱产业之一。土门镇帮扶干部采收万寿菊行动践行了“我为群众办实事”这一活动主旨。既有效助力了村级产业发展,为发展壮大村集体经济提供强有力支撑,更重要的是增强了帮扶干部的为民服务意识,进一步密切了干群的血肉联系。       一步土门镇党委将总结本次成功经验,积极对接所有帮扶单位,为每个单位划定50亩万寿菊责任田,依托帮扶单位力量,助力万寿菊采摘工作。