• 索 引 号:dumen/2022-00088
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
土门镇举办万寿菊采摘“岗位大练兵·技能大比武”主题活动
发布日期:2022-08-10 信息来源: 浏览次数:

当下,正值万寿菊采摘的关键时期,为有效缓解万寿菊采摘劳力困难的问题,进一步深化“岗位大练兵、业务大比武”活动和万寿菊全产业链建设工作载体,把党员干部“在干中学、在学中干、在干中比”的理念融入到具体工作中。8月10日,土门镇组织干部职工共30余人来到高庙村雪坪里100亩万寿菊产业基地举办万寿菊采摘“岗位大练兵·技能大比武”主题活动。

比赛现场,热闹非凡,一丛丛万寿菊争相开放斗艳,微风徐徐轻抚花梢,火红的色调格外热烈,干部们兴趣高涨,整片万寿菊花田沉浸在欢乐中。

伴随着锣鼓声和裁判的开赛号令,采摘大赛正式开始。参赛选手迅速分散在田间花丛,拿出看家本领,分秒必争地以最快速度将一个个万寿菊尽收囊中,只见一双双巧手上下飞舞,来回在花枝和袋子间萦绕,令人眼花缭乱。

根据比赛规则,从早上八点到十一点,选手在指定区域内采摘,最终评委将根据选手所摘的万寿菊数量多少评出前十名采摘能手,并在现场进行了通报表扬和实物奖励。下午还进行了义务采摘活动,当天累计采摘万寿菊2300余公斤。

以花为载体,以赛促发展。举办此次采摘大赛,土门镇将“练兵比武”从会议室搬到了田间地头,既丰富了组织活动形式,又拓展了学习教育内容,也增进了党群干群关系,进一步激发了党员干部为民办实事的热情,树立了服务型效能型机关的良好形象,以劳动实践助力乡村振兴,为土门镇万寿菊产业发展打下了坚实的基础。