• 索 引 号:dumen/2022-00093
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
土门镇:“四个到位”推进村级党群服务中心“摘牌授旗”活动扎实有效开展
发布日期:2022-09-21 信息来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实县委组织部《关于开展村级党群服务中心“摘牌授旗”活动的通知》,切实解决村级党群服务中心标识标牌、功能室设置不规范、过于混乱的问题,进一步提升村级组织机制牌子规范化管理水平。近日,土门镇从“四个到位”扎实有效开展村级党群服务中心“摘牌授旗”活动。

                     

组织安排到位,靠实责任、明确任务。成立了村级党群服务中心“摘牌授旗”活动工作领导小组,由镇党委书记任组长,镇党委副书记、镇长任副组长,13村包村领导、村党支部书记为成员,形成了镇党委主抓,各村党组织具体抓。明确了村级党群服务中心标牌标识清理规范的总体要求,即规范设置“4个”标牌、“2个”标识,结合村级阵地“六室”规范布置设置“4个”功能室,除以上标牌标识外一般一律摘除。

                     

机制建设到位,细化措施、全力推动。建立村级党群服务中心“摘牌授旗”活动自查机制,由村级党组织负责,坚持全方位、无死角,严把标牌标识、功能室设置要求,全面系统进行了自查,建立村级群服务中心“摘牌授旗”活动自查清理台账。还建立了“月督查、月排名、月授旗”量化考评机制,制定了村级阵地规范提升量化打分表,每月25日之前,由镇党建办负责,对全镇13村党群服务中心规范化管理工作督查1次,排名1次,授旗1次。

                      

督促落实到位,跟进督查、规范清理。镇党委实施每日调动工作措施,由13村包村领导直接包抓,村党组织书记亲自负责,党建办跟进调度,合力推动村级党群服务中心规范化管理。同时,镇党建办采取“四不两直”的方式,深入各村实地查看标牌标识、功能室设置工作开展情况,及时发现问题,跟进修正,确保清理规范。

                      

底数盘点到位,全面清理、成效显著。全镇13村党组织自查村级党群服务中心标牌标识最少的村11个、最多的村22个,按照县委组织部《关于开展村级党群服务中心“摘牌授旗”活动的通知》要求,各村全面进行了清查摘牌,共清理掉标牌标识126个,同时整合门牌规范设置了“4个”功能室,有力简化了村级组织机制牌子设置、提升了村级党群服务中心规范管理水平。