• 索 引 号:dumen/2021-00007
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
土门镇落实新冠肺炎疫情防控指南
发布日期:2021-02-01 信息来源: 浏览次数:

为进一步做好疫情防控工作,镇村两级落实国家冬春季新冠肺炎疫情防控各项措施,制定本防控措施指南。

一、落实责任

(一)落实主体责任。压实镇、村、镇属单位、个人“四方责任”,落实落细镇村网格化管理,做好辖区人员往来摸排和健康监测登记工作,对重点场所、重点人群和重点环节进行体温监测,尽早发现可疑病例。

(二)推进联防联控协同防控。各方通力协作,及时排查来自疫情高风险地区人员,提高摸排工作效率,快速追踪密切接触者,最大限度实现“早发现、早报告”。通过视频滚动播放、发放宣传材料、广播等各类宣传手段,播放疫情防范知识,提高社区居民防范认识。

二、落实分区分级管控要求

(一)未发现病例村:实施“外防输入”的策略,具体措施包括组织动员、健康教育、信息告知、重点地区和高风险地区返回人员管理、环境卫生治理、物资准备等。

1.组织动员。镇村要建立新冠肺炎疫情防控工作组织体系,以镇村干部、卫生院、村卫生室和家庭医生为主,鼓励村民和志愿者参与,组成专兼职结合的工作队伍,实施网格化、地毯式管理,责任落实到人,分片分区对村、自然村、家庭进行全覆盖,落实防控措施,及时发现防控隐患线索并及时报告。

2.健康教育。充分利用多种宣传手段,深入开展宣传教育,针对性地开展新冠肺炎防控知识宣传,积极倡导讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为,营造“每个人是自己健康第一责任人”“我的健康我做主”的良好氛围。使群众充分了解健康知识,掌握防护要点,养成手卫生、多通风、保持清洁的良好习惯,减少出行,避免参加集会、聚会,乘坐公共交通或前往人群密集场所时做好防护,戴口罩,避免接触动物(尤其是野生动物)、禽类或其粪便。发现疑似人员及时向镇村干部报告,公共场所要进行清洁、消毒和通风。

3.信息告知。向公众发布辖区内防控措施及就诊信息,出现呼吸道症状无发热者到镇卫生院就诊,发热患者到辖区发热门诊就诊。发布本地及本社区疫情信息,提示出行、旅行风险。

4.重点地区和高风险地区返回人员管理。

1)入境地管控:境外输入人员由入境地口岸严格落实入境人员全流程闭环管理,落实14天集中隔离措施,并进行不少于3次的核酸检测。

2)第一入境口岸隔离期满解除隔离人员:镇村要对已在第一入境口岸地集中隔离的来清返清人员及时掌握,告知其持有核酸检测证明和集中隔离14天证明,做好个人防护,有序到达目的地。及时查验核酸检测证明及集中隔离证明,将人员信息及查验结果及时上报县联防联控办,县联防联控办指定相关人员对入境人员和所带物品进行核酸检测,继续落实14天居家健康检测,第7天和第13天核酸检测(对无法提供集中隔离证明的,应落实集中隔离14天)。

3)高风险地区来清人员:落实集中隔离14天,期间不少于3次核酸检测。

4)中风险地区来清人员:如能提供7天核酸检测阴性证明的,落实居家健康检测,在7-10天再进行一次核酸检测;不能提供核酸检测证明的,应立即临时留观并进行核酸检测,阴性者可抵达目的地继续落实居家健康检测,并在7-10天进行一次核酸检测。

5)密接、密接的密接人员管控全部采取集中隔离医学观察措施。

6)特殊人群(14岁及以下儿童、半自理和无自理能力人群)可采取居家医学观察,但乡村和社区应当加强指导和管理。观察期限:密接自最后一次与病例、无症状感染者发生无有效防护接触后14天。在医学观察期间若检测阴性,仍需持续至观察期满。密接的密接医学观察期限为自最后一次与密切接触者发生无有效防护接触后14天。

5.环境卫生治理。大力开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度,严格对辖区内人群聚集的公共场所进行清洁、消毒和通风。镇村要开展以环境整治为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防治,对居民小区、垃圾中转站、建筑工地等重点场所进行卫生清理,处理垃圾污物,消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物滋生环境。及时组织开展全面的病媒生物防制与消杀,有效降低病媒生物密度。

6.物资准备。医疗机构防控物资保障供应与管理,由专人负责,统一管理,统一调拨,做到日清月结、账实相符。卫生院根据镇村或防控要求实施不同级别的防护措施,根据不同任务和工作人数定额发放相应防控物资。各村和家庭备置必需的防控物品和物资,如体温计、口罩、手套、消毒用品等。群众物资保障,通过网购、供应商配送等多种方式保障物资的采购。鼓励开展露天广场交易日常物资,超市限时限流营业,避免群众集中采购、取送物资。组织专人做好孤寡老人、残疾人、单亲家庭等物资的采购与配送。

(二)各村出现病例或暴发疫情。采取“内防扩散、外防输出”的策略,具体措施包括上述措施,以及以下2项措施。

1.密切接触者管理。充分发挥社区预防保健医生、家庭签约医生、镇村干部等网格管理员的作用,对新冠肺炎确诊病例的密切接触者开展排查并实施集中隔离医学观察,不具备条件的地区可采取居家隔离医学观察,并加强对居家观察对象的管理。每日随访密切接触者的健康状况,指导观察对象监测自身情况的变化,并随时做好记录。一旦发现密切接触者出现发热、气促、干咳等症状,立即报告辖区卫生健康部门及时启动排查、诊断、隔离、治疗等程序,并做好病人的隔离控制和转送至定点医院的各项准备。拒绝接受医学观察、居家观察等防控措施,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2.消毒。镇村两级要配备专人或兼职做好病例家庭、楼栋单元、单位办公室、会议室等疫点的消毒,以及公共场所清洁消毒,避免无效及过度消毒。

(三)行政村传播疫情。采取“内防蔓延、外防输出”的策略,具体包括上述各项措施,以及疫区封锁、限制人员聚集等2项措施。

1.疫区封锁。对划为疫区的村,必要时可采取疫区封锁措施,限制人员进出,临时征用房屋、交通工具等。

2.限制人员聚集。限制或停止镇村集市、集会等人群聚集的活动,关闭公共浴池、温泉、影院、网吧、商场等公共场所。必要时停工、停业、停课。镇村两级协助政府监督落实相关措施。

三、居民健康指导

1.保持家庭、楼内等室内场所空气流通。尽可能避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员集中的场所,到人群聚集的公共场所或与人交谈时应当佩戴口罩。

2.注意个人卫生。咳嗽或打喷嚏时,应当使用纸巾、弯曲手肘窝遮掩口鼻,防止飞沫传播,注意手卫生。咳嗽、饭前便后、接触公共物品(门把手或电梯按钮等)、处理动物排泄物后,要用流水洗手;或者使用含酒精成分的免洗洗手液;不要用手触碰鼻腔和眼睛。污染的一次性物品(纸巾、口罩、手套等)应当放置在专门的垃圾袋内,绑紧袋口。避免共用日常生活物品(如牙刷、餐具、毛巾、床单等)。

3.强化基本生活保障。市场、菜店、超市、药店等要合理安排营业时间,做好人员导流,强化风险管控。要加强对老幼弱等群体的关注,做好服务保障。为老人、儿童、慢性病患者等特殊人群,提供24小时电话或者线上咨询服务。可根据社区条件,为独居或行动不便者,提供必要的上门医疗服务。

4.强化全民防护意识。居民要严格遵守在公共场所佩戴口罩的规定,减少外出活动,不参加聚会和集体活动。对不听劝阻或引发矛盾冲突的,由公安机关依法严肃处理。