• 索 引 号:dumen/2021-00016
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
土门镇关于2020年村级综合目标管理责任书完成情况及村班子村干部考核工作的通知
发布日期:2021-01-27 信息来源: 浏览次数:

 

各村党支部、村委会

为了全面准确了解和掌握各村2020年度各项工作任务完成情况村班子运行情况及村干部履职情况,为镇党委科学谋划和部署2021年各项工作提供依据,现就2020年各村综合目标管理责任书完成情况及村班子运行情况考核具体事宜通知如下:

一、指导思想

考核工作以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以清水县乡镇“十星制”考核办法为依据对照镇党委、政府年初与各村签订的目标管理责任书,通过全面对照考核,进一步掌握2020年度各村工作任务完成和落实情况以及村班子成员履职尽责情况,起到总结经验、肯定成绩、寻找差距,客观准确地评价村班子成员履行岗位职责情况及现实表现,全面调动和激发广大镇村干部工作的积极性、自觉性和主动性,为全镇落实精准扶贫攻坚和推进经济社会各项事业健康有序发展提供强有力的组织保障。

二、考核原则

本次考核工作坚持客观公正与注重实绩的原则,注重平时掌握与集中考核相结合的原则,突出群众公认与量化评分的原则,确保考核工作精准到人、公平公正,考核结果将作为评定村级领导班子和村干部工作业绩,兑现村级干部绩效报酬和确定奖励的主要依据。

三、考核范围和内容

(一)考核范围。综合目标管理责任书和班子运行情况考核对象:土门村等13个村党支部、村委会;现任50名村干部和13名村务监督委员会主任。

(二)考核内容。

1.综合目标管理责任书考核严格按照《中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室印发关于建立村干部结构报酬制度意见的通知》(县委办发〔2017〕77号)有关规定和年初镇党委、镇政府与各村签订的目标责任书完成情况、各项农业农村工作完成落实情况、精准扶贫开展情况、各项便民服务措施和规章制度执行情况等,从党的建设(10分)、政法综治(6分)、精神文明(5分)、精准扶贫(40分)、社会事业及安全生产(10)、产业培育(7分)、环境综合治理(7分)、党风廉政建设(10)、巡察督查反馈问题整改(5分)等9个方面进行考核,考核组根据实际情况依据《土门镇2020年村级班子量化考核评分表》(见附件1量化打分。

2.班子考核:领导班子考核分为优秀、良好、一般、较差四个等次,主要包括思想政治建设、领导水平、工作实绩、廉政建设4个方面

3.村干部考核:干部考核分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,主要包括理论学习、工作作风、工作绩效、 工作能力、协作配合、德行表现 6个方面。

四、时间安排及人员分组

考核时间为2021223日,共2天时间。共分为4个考核组,同步进行:

第一组:组长:刘会军   成员:高增福、景来顺、张秀竹

考核对象:西坡村、仓下村、小庄村

组:组长:周小林   成员:高志贤、马军红、赵越

考核对象:新义村、下赵村、周山村

组:组长:王秀君   成员:田建军、田小虎、王喜成

考核对象:土门村、丰盛村、云山村

第四组:组长:冯健民   成员:安世平、杨尚科、刘春、刘芸

考核对象:梁山村、刘湾村、朱王村、高庙村

五、考核程序

考核工作采取自查总结、听取汇报、查阅资料、个别谈话、现场观摩、随机抽查、领导评分等方式,按下列程序进行:

(一)综合目标管理责任书考核。

1.自查总结。各村要对照年初签订的综合目标管理责任书,对全年的各项工作完成情况特别是对精准扶贫工作进行全面总结,形成全村工作总结

2.考核组考核。各考核组深入到村组,在听取各乡镇汇报的基础上随机抽查各项工作落实情况,根据实际情况依据《土门镇2020年村级班子量化考核评分表》(见附件1)量化打分。

3.考核结果汇总。各考核组对考核情况量化评分,形成汇报材料,经带队领导审核签字后,对考核情况进行汇总。

(二)村班子村干部考核。

1.自查总结。各村对今年以来班子建设及运行情况、工作完成情况认真进行自查并撰写述职报告。

2.述职测评。考核组到村后,要召开村班子和村干部年度考核大会,在听取村班子述职汇报后,对村班子和村干部履职情况进行大会测评,测评会的参会范围为村“两委”班子成员、下派第一书记、村民小组组长、党员和群众代表,由参会人员采取无记名投票的方式,对村班子和村干部履行职责进行大会测评,填写《土门镇2020年村班子量化考核民主测评表》(见附件2)和《土门镇2020年村干部民主测评表》(见附件3)。

3.个别谈话。由考核组随机与被考核村班子成员、参会代表进行个别谈话,深入掌握班子成员思想动态和群众满意度按照“好”“一般”“差”三个类别,对村班子和村干部评定等次。

4.领导评分。由镇党政班子成员结合分管工作,根据村干部日常工作落实、村干部会议出勤、组织廉政纪律执行情况对村干部进行打分排名,填写《土门镇2020年村级考核领导班子成员评分表》(见附件4)。

5.综合评分。班子考核总分=平时考核得分×20%+年度目标考核得分×50%+民主测评得×15%+个别谈话得分×5%+领导评价得分×10%干部考核总分=年度目标考核得分×80%+民主测评得分×15%+个别谈话得分×5%

6.等次评定。考核总分在60分以下(不含60分)的,干部为不称职,班子为较差;考核总分在60分至75分(不含75分)的,干部为基本称职,班子为一般;考核总分在75分及以上的,干部为称职,班子为良好;优秀等次领导班子和领导干部从良好等次班子、称职等次干部中,根据考核总分从高到低确定。评为优秀等次的班子不超过总数的20%;评为优秀等次的干部不超过参加考核干部总数的20%

凡有下列情形之一的村班子不得评为优秀等次。

年度工作完成情况较差,被上级党委、政府通报批评的;

造成重大工作失误的;

村班子被问责的;

村班子成员受到党纪政纪处分,涉嫌违纪违法已经或正在立案调查的。

年度村班子整体工作或单项工作被镇党委、镇政府通报批评3次以上的。

7.专题汇报。由各考核组组长向镇党委汇报班子和干部考核情况。由镇党委召开专题会议听取各村考核情况汇报,并按照年度综合目标管理责任书考核结果对13村进行排名。

六、组织领导

为了保证考核工作顺利进行,镇党委、政府成立考核工作领导小组,由镇党委书记王长荣同志任组长,镇人大主席刘会军、政府镇长张志雄任副组长,镇党委班子其他成员和站所科级领导干部为成员,考核工作在考核工作领导小组的统一领导和安排下进行。领导小组下设办公室,由田小虎担任办公室主任,马军红、刘芸、张秀竹、赵越为成员,负责印制各种考核表册,汇总考核结果等事宜。

七、工作要求

(一)高度重视。各村要高度重视,认真准备,积极配合,实事求是地对一年来各项工作任务的落实情况和完成情况进行总结汇报,客观公正地总结工作成绩,实事求是地反映存在问题。

(二)坚持原则。各考核组要坚持原则,客观公正,周密安排所承担的考核工作任务,坚持做到查实情、考实绩、讲实话,按时全面完成考核工作任务。

(三)严格把关。考核工作要采取多种形式,层层把关,积极听取各方面的意见,全面了解掌握两委班子及成员的工作情况、思想作风状况及班子运行情况,考核结果将作为干部年度考核等次评定和调整使用的重要依据。


 

 

                                中共土门镇委员会   土门镇人民政府

                                                          2021年1月27日