• 索 引 号:dumen/2021-00018
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
土门镇圆满完成村委会换届选举工作
发布日期:2021-02-03 信息来源: 浏览次数:

     22日,土门镇13个行政村全面完成了村委会换届选举工作。整个换届过程从细处入手,统一部署、依法指导、严把村委会工作每个环节,选出政治强、能力强、有威望、有凝聚力的干部队伍,配出结构优、功能强的好班子,为推进全镇经济高质量发展提供坚强组织保证。

   扎实安排,周密部署。镇党委、政府对换届选举高度重视,先后多次召开村委会换届选举工作动员会部署会、推进会、培训会等专题会议,做到早安排、早部署,及时研究换届选举中遇到的新情况、新问题,提出有针对性的工作措施和办法,总结推广基层经验做法,加强督促指导。

   强化认识,严明纪律。始终严把政治关、作风关、能力关,认真对待人选审核、资格联审。通过与村委换届候选人谈心谈话和签订《换届纪律承诺书》等方式,将纪律和规矩意识传达到每个参选人,做到讲纪律,守规矩,确保换届风清气正。

   明确目标,规范程序。严格按照村委换届选举程序要求,把好选民登记、候选人提名、组织选举等重要关口,做到了换届选举的每个环节、每项工作均有法可依、有章可循。各村依法依规开展选举工作,坚持法定程序不变通、规定动作不减少,做到了精心组织换届、层层压实责任、环节有条不紊,同时,在选举现场注重疫情防控工作,换届工作安全顺利结束。