• 索 引 号:dumen/2022-00018
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
土门镇召开3月份驻村帮扶工作队月例会
发布日期:2022-03-30 信息来源: 土门镇党政综合办公室 浏览次数:

3月23日下午,土门镇召开驻村帮扶工作队月例会,驻村帮扶工作队全体队员共计17人参加会议。

会议传达学习了《清水县乡村振兴局关于报送驻村工作队有关信息的通知》、《中共清水县委组织部、清水县乡村振兴局关于开展驻村工作帮扶“三亮三晒两评”活动的通知》以及县委组织部、县财政局和县乡村振兴局联合印发的《关于进一步规范县直单位驻村工作队员补助报销工作的通知》。通报了全体帮扶队员2、3月份“钉钉”打卡情况。

会议指出,驻村工作队要紧紧围绕保障巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实发挥一线生力军作用。要以“三亮三晒两评”活动为契机,精心谋划2022年驻村帮扶工作,督促第一书记和驻村工作队员切实抓好防止返贫动态监测帮扶措施落实、村集体经济发展、乡村建设、抓党建促乡村振兴等重点工作任务,从而提升驻村帮扶工作实效。

会议强调驻村工作队要严明工作纪律,强化工作作风,认真落实“钉钉”打卡制度。要结合当前重点工作任务,创新工作方式,全力做好疫情防控、春耕生产、矛盾纠纷排查调处、人居环境整治、监测对象入户摸底等工作,助力乡村振兴。