• 索 引 号:dumen/2022-00033
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
土门镇召开打击整治养老诈骗专项行动工作安排会
发布日期:2022-04-22 信息来源: 土门镇党政综合办公室 浏览次数:

4月19日,土门镇召开了打击整治养老诈骗专项行动工作安排会议,会议传达学习了中央和省、市、县打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,宣读了《土门镇打击整治养老诈骗专项行动实施方案》,并就全镇打击整治养老诈骗专项行动作了全面安排部署。

会议强调,开展打击整治养老诈骗犯罪专项行动,是贯彻落实习近平总书记和中央领导同志重要指示批示精神的实际行动,各村、镇属单位要进一步增强政治自觉,从更高站位认识打击整治养老诈骗工作的重要性、紧迫性,扎实开展打击整治养老诈骗专项行动,切实解决好群众最恨最怨最烦的问题,守护好老百姓“养老钱”,维护好老年人合法权益,促进养老事业健康发展,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。
会议要求,一要深入开展宣传发动,通过微信群、大喇叭、公告栏等形式持续加大宣传力度,增强老年人法治意识和识骗防骗能力,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势。二要把打击整治养老诈骗违法犯罪与常态化扫黑除恶斗争结合起来,按照“稳、准、狠”要求,用足用好法律武器,确保打击有力,惩治有效,以实际行动维护好老年人的合法权益。三要建立常治长效工作机制,着力整治规范以“养老”为名的涉诈问题风险隐患,切实铲除养老诈骗滋生土壤,让广大老年人安享幸福晚年,维护安全稳定的政治社会环境。