• 索 引 号:dumen/2022-00044
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
土门镇:全面启动万寿菊大田移栽
发布日期:2022-05-12 信息来源: 土门镇党政综合办公室 浏览次数:

   为了确保万寿菊大田移栽工作能够高标准、高质量、快进度有序推进,5月9日下午,土门镇组织13村包村领导、村书记,各村万寿菊种植大户、技术骨干70余人开展万寿菊大田移栽技术培训。

       由山东诸城外贸有限公司驻派土门镇专业技术人员对万寿菊栽种垄间距、株距、行距等进行详细指导,下赵村万寿菊栽植技术人员针对移苗栽苗、后期管护等技术要领进行了全面讲解,各村合作社负责人、种植大户与技术人员进行面对面交流,并在培训现场进行了实地操作。

    镇党委书记申艳霞要求:一要抢墒开展移栽。时下正值万寿菊移栽的黄金期,各村要积极组织人员、紧抓墒情,确保在5月25日前全面完成万寿菊移栽工作。二要掌握技术要领。严把万寿菊大田移栽“技术关”,把握好起苗时间、栽种深度、株距等技术要领,确保栽后成活率。三要做好后续管护。各村负责人和技术人员要加强田间管护,及时对移栽幼苗落实浇水、病虫害防治等管护措施,确保稳产增收。四要提前做好供苗衔接。下赵村包村领导要抓好万寿菊育苗基地起苗供应工作,及时与各村衔接,摸清每日所需幼苗底数,确保全镇万寿菊大田移栽工作稳步推进。

   按照县第十六次党代会提出的“六大特色产业板块”建设目标,土门镇把万寿菊产业建设作为推动全镇特色产业发展的重要举措,坚持早谋划、早部署、早落实,已高标准完成3005亩万寿菊铺膜,并于5月10日,全面启动了万寿菊大田移栽工作。