• 索 引 号:dumen/2022-00046
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
土门镇:开展大樱桃栽培技术培训助力乡村振兴
发布日期:2022-05-19 信息来源: 土门镇党政综合办公室 浏览次数:

   为加快推进镇域大樱桃产业的更新换代、转型升级,充分发挥大樱桃新品种、新技术的富农作用,提高果农收入,5月16日下午,土门镇邀请天水市果树研究所研究员张守江、高级农艺师尹有田等4位果业专家在樱丰源大樱桃种植示范基地组织开展大樱桃栽培管理技术培训会。

   培训现场,天水市果树研究所研究员张守江以樱丰源种养农民专业合作社培育的俄罗斯8号、美早、萨米脱等国内领先的新品种为例,详细讲解了新品种、新技术的优势并就当前果农在大樱桃品种选择、种植管理、修剪技术、病虫害绿色防控等方面进行了具体科学指导,同时进行现场示范剪枝培训,对大樱桃种植户在实际种植管理中遇到的各种难题进行解疑答惑,并发放大樱桃栽培管理培训书籍60余本。

  此次现场培训提高了果农樱桃树苗木修剪、田间管理等方面的知识和技能,有效解决了果农在樱桃树管理中的技术难题,为稳固实现增产增收打下了良好的基础,让果农们种出的“红豆豆”变为口袋里的“金豆豆”。