• 索 引 号:dumen/2022-00047
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
土门镇召开5月份驻村帮扶工作队月例会
发布日期:2022-05-20 信息来源: 土门镇党政综合办公室 浏览次数:

   5月18日下午,土门镇召开5月份驻村帮扶工作队月例会,驻村帮扶工作队全体队员共计17人参加会议。

会上,传达学习了县乡村振兴局《关于巩固拓展脱贫攻坚成果有关工作进展情况的通报》的文件精神,指出了当前驻村帮扶工作存在的问题,通报了全体帮扶队员4月份“钉钉”打卡情况,并就下阶段全镇驻村帮扶重点工作任务进行了安排部署。

会议要求,一要提高思想认识,强化责任担当。各驻村帮扶队员要持续增强责任感,积极发挥驻村帮扶工作队主观能动性,抓好防止返贫动态监测帮扶措施落实、产业发展、村集体经济发展、乡村建设、抓党建促乡村振兴等重点工作,充分发挥驻村帮扶工作队生力军作用。二要保证工作效率,全面履职尽责。各驻村帮扶队员要结合“三亮三晒两评”“岗位大练兵,业务大比武”活动不断提升业务能力水平,密切配合镇村干部开展好当前各项工作,充分发挥行业部门职能优势,对所帮扶村进行力所能及的帮扶支持,扎实地为群众办一些实事好事,不断提升群众对帮扶工作的满意度。三要严明纪律要求,改进工作作风。各驻村帮扶队员要坚决克服松劲思想和懈怠心理,严格执行钉钉打卡、请销假制度,及时运转好驻村帮扶相关资料台账,坚持吃住在村、工作到户,持续转变工作作风,认真整改自身存在的问题,扎实做好驻村帮扶工作。