• 索 引 号:dumen/2022-00052
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
劳动励心智,实践促成长——土门镇关工委组织学生开展万寿菊栽植体验活动
发布日期:2022-05-25 信息来源: 土门镇党政综合办公室 浏览次数:

为引导未成年人树立正确劳动观,促进未成年人全面发展、健康成长,5月24日,土门镇关工委组织土门中学学生在劳动实践教育基地开展万寿菊种植劳动实践教育活动。

活动前,土门村党支部书记给同学们介绍了全镇万寿菊产业现状、发展前景和种植技术要领,土门镇关工委副主任、土门中学校长冯智宏将同学们分组,现场进行了万寿菊种植示范培训。

undefined

随后,同学们两人分为一组,在技术员的指导下,松土、种苗、补苗、除草、浇水.......仪式感满满地完成了一次“万寿菊苗旅行”。同学们不怕脏、不怕累,一个个干劲十足,很快就完成了分配的种植任务。

“今天是我第一次种植万寿菊,我的心情非常激动,我想知道万寿菊长大后是什么样子,还想知道万寿菊成熟后做成的染料有多好看。”八年级二班刘春霞同学对自己种下的万寿菊有无数憧憬。

土门中学八年级一班金秀同学说:“通过这次劳动实践,我学到了许多在课堂上学不到的东西,知道了劳动的辛苦,学会了与他人合作,今后我一定会珍惜别人的劳动成果,这是我今天收获的最宝贵的财富。”

通过万寿菊种植实践活动,为同学们上了一堂生动的劳动实践课,让他们在体验劳动与创造带来快乐的同时,懂得了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,在同学们心中播下了崇尚劳动、尊重劳动的种子。