• 索 引 号:dumen/2022-00066
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
练兵比武提能力,比学赶超增效能——土门镇开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”暨党群服务中心规范化建设评查活动
发布日期:2022-06-20 信息来源: 土门镇党政综合办公室 浏览次数:

   为了进一步贯彻落实省第十四次党代会精神,持续推进“岗位大练兵、业务大比武”活动,提升镇村干部业务水平和履职能力,6月17日,土门镇开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”暨党群服务中心规范化建设评查活动。党政领导班子成员、科级干部、村党支部书记共30余人参加。

   观摩组先后来到云山村委会、丰盛村委会、小庄村大豆玉米示范带,小庄村千亩马铃薯示范点和西坡村委会,围绕村阵地规范化提升“六室六有六无”标准、党建工作资料和村集体经济积累等基层党建工作进行了观摩交流。每到一处,相关村负责人结合本村实际,针对目前工作开展情况、特色亮点、存在不足及整改措施进行现场汇报,观摩组成员就汇报情况进行全面客观的点评,对各村的特色做法和亮点工作提出表扬,推广全镇学习借鉴,对不足之处提出批评意见,督促举一反三抓好整改。通过现场晒成绩、谈想法、比进度,进一步坚定了信心、鼓舞了斗志,真正比出压力、比出动力、比出干劲。

   观摩活动结束后,在镇四楼会议室召开了土门镇乡村干部“岗位大练兵、业务大比武”活动现场观摩总结交流大会。会上,镇长杜彦奎就现场观摩情况进行了点评,开展了点名汇报、现场问答和理论测试。

    会议指出,各村都能够按照镇党委、镇政府安排部署完成各项工作任务,能够结合实际创新开展工作,取得了一定成绩,但与乡村振兴总体要求相比还存在差距,各村要以此次观摩为契机,对标先进、总结经验、再鼓干劲、推动工作。一要深化认识,正视差距找不足,坚持以学为用,以练为战,以干为先,修好“内功”,练好“外功”,内外兼修,不断提高工作水平。二要创新举措,破除“常行之法”,统筹兼顾各项工作,载体上再创新,内容上再丰富,凝心聚力推动各项工作出彩、出新、出众。三要扛牢责任,强化结果运用,精心谋划补齐短板弱项,研究制定下一阶段工作计划,明确“时间表”,制定“路线图”,坚持“晾”“晒”“评”“比”机制,在全镇形成比、学、赶、超新常态。