• 索 引 号:dumen/2022-00067
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
群众摆擂台 干部解答疑----土门镇扎实开展群众“面对面”擂台问政活动
发布日期:2022-06-20 信息来源: 土门镇党政综合办公室 浏览次数:

   为进一步密切党群干群关系,加强基层民主建设,提升基层组织服务群众、服务发展的能力水平,真正践行为民服务宗旨,主动倾听群众声音,找准群众需求。近日,“面对面”擂台问政活动陆续在土门镇各村开展。

   此次活动以村为点,按照“村内练”的方式,紧紧围绕“基层党建、集体经济建设、撂荒地整治、人居环境治理、特色产业培育、新时代文明实践活动开展”等重点工作,通过知识抢答、上台演讲和群众面对面提问等方式全面展开。进一步检验了镇村两级干部掌握村情实际、熟悉政策业务、为民办事服务等情况,练就了镇村干部理论联系实际的真本领。

   本次活动不仅检验了干部的理想信念、理论素养、工作作风,而且拉近了干群关系,倒逼党员干部转变作风,把群众所期所盼转化为干事创业的源动力,努力提高政治素养、提升业务本领、锤炼优良作风。真正达到“在干中学、在学中干”的目的,进一步激励镇村干部在巩固脱贫攻坚成果、接续实施乡村振兴战略的主战场主动作为

   下一步,全镇将坚持以工作实绩检验练兵成果,以练兵成果促进各项工作提质增效。督促镇村干部在学习中练本领、比水平、提素质,在工作中比效率、比成绩、比作风,在服务群众过程中提升工作本领、强基固本,为推进乡村振兴提供坚强有力的组织保障。