• 索 引 号:dumen/2022-00086
  • 发布机构:土门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
【新时代文明实践】土门镇:文明实践新风吹 ,万寿菊开致富花
发布日期:2022-08-04 信息来源: 土门镇党政综合办公室 浏览次数:

   近日来,土门镇抢抓时机、统筹调度,狠抓万寿菊田间综合管理,在全面做好追肥、除草、喷施叶面肥、病虫害防治等管护工作的同时,3005亩万寿菊迎来了第二茬采摘期。

   土门镇新时代文明实践所(站)充分发挥志愿者“生力军”“排头兵”作用,动员党员干部、青年学生、“巾帼”妇女等各方力量,将志愿服务活动开展到田间地头,帮助村民采摘万寿菊,为村民排忧解难,把党的温暖送到群众心坎里。

   走进各村万寿菊种植片区,广大志愿者充分发挥不怕苦、不怕累的精神,身穿红马甲穿梭在花卉中,将一朵朵艳丽的万寿菊采摘入袋,再将一袋袋沉甸甸的菊花运送装车,用实际行动彰显了新时代志愿者的责任担当,全面掀起了喜获丰收的浓厚氛围。

   参与采摘活动的志愿者们纷纷表示,要在之后的工作生活中发挥先锋模范带头作用,不断提升为民服务的主动性和积极性,更多更好地为群众办实事、办好事,用自己的实际行动带动更多的群众自觉参与到志愿者服务活动中来,共同为土门镇特色产业发展贡献力量,在乡村振兴中献策出力。

   今年以来,土门镇依托新时代文明实践所(站),结合镇情实际,瞄准群众需求,创新方式方法,将志愿服务活动融入到基层治理、乡村建设、特色产业发展等重点工作当中,开展形式多样、内容丰富的实践活动,不断推动新时代文明实践活动走深走实,深入人心,以实际行动助力乡村振兴。