• 索 引 号:yuanmen/2021-00040
  • 发布机构:远门人民镇政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-05-10
  • 公开方式:公开
【学党史 悟思想 办实事 开新局】推动农业农村工作 人大代表在行动
发布日期:2021-05-10 信息来源: 浏览次数:

进一步提升人大代表履职能力,充分发挥人大代表参政议政作用,有力推动当前农业农村重点工作,为乡村振兴战略开局起步奠定坚实基础。5月6日,远门镇组织县、镇部分人大代表共计22人,在12个行政村开展了春季农业农村等当前重点工作视察活动。

代表们先后来到远门村岘家屲、夜明湾湾顶、单魏黄家大地、庙台南山、林峡北山、梨林村港家沟、后沟柳树坪、王付大湾梁、铁炉村孟家湾、新石村老虎嘴等区域对撂荒地整治、春耕生产、果园后续管理、行道树栽植、人居环境整治等工作进行了视察。

代表们每到一处,认真听取相关负责人汇报,详细了解当前工作开展情况,广泛听取群众意见,针对工作中存在的困难和问题提出了建议,为当前农业农村重点工作再添措施、再鼓干劲。

镇人大主席杜彦奎同志强调,开展撂荒地整治等当前农业农村工作,是盘活农村土地资源的务实举措,是破解乡村产业发展用地难题的有力抓手。通过此次视察活动,各位代表要继续发挥桥梁纽带作用,加强沟通联系,积极建言献策,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实为远门的经济社会发展做出积极贡献。