• 索 引 号:yuanmen/2022-00035
  • 发布机构:远门人民镇政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
远门镇召开万寿菊移栽技术培训现场会
发布日期:2022-05-24 信息来源: 浏览次数:

远门镇召开万寿菊移栽技术培训现场会

  为进一步抓好抓实万寿菊全产业链建设,确保高质量完成万寿菊移栽工作。5月7日,远门镇在铁炉村老虎咀万寿菊种植基地召开万寿菊移栽技术培训现场会,涉及万寿菊种植的9个行政村党支部书记、种植大户和合作社负责人共计50余人参加。

  在培训现场,远门镇主要领导和分管领导分别就全镇万寿菊移栽工作的相关要求和技术标准进行了安排部署和理论讲解。随后,通过栽植、培土、浇水等环节进行了示范演练和实训。最后,参会人员围绕掌握到的栽植技巧和经验展开了讨论和总结。



  据了解,与传统经济作物相比,万寿菊不仅成活率高、花期长、产量高,而且病虫害少、田间管理简单、劳动强度低,农业比较效益较高。今年以来,远门镇深入贯彻落实县十六次党代会构建“六大特色产业板块”的要求,将万寿菊全产业链建设作为春季农业农村工作的重中之重,坚持“把好每一道关口,踏实每一步脚印”的工作思路,已高标准完成铺膜3260亩。




  根据当地气候条件,目前已经到了万寿菊移栽的有利时机。远门镇将切实抓好万寿菊移栽工作,着力在移栽时间上突出“早”字、在进度上突出“快”字、在移栽质量上突出“好”字,确保在最佳时间内完成2022年远门镇万寿菊移栽工作,让万寿菊种得下、长得好、能增收,真正成为促进群众增收和增加村集体经济收益的特色产业。