• 索 引 号:wanghe/2022-00034
  • 发布机构:王河镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
观摩交流找差距 “岗位练兵”促提升——王河镇组织召开农村人居环境整治现场观摩会
发布日期:2022-06-17 信息来源: 王河镇党政综合办 浏览次数:

为进一步推动乡村干部“岗位练兵”活动走深走实,不断提升乡村干部履职能力,确保农村人居环境整治“百日攻坚”行动取得实效。6月16日,王河镇组织召开农村人居环境整治现场观摩会,全镇副科级以上领导干部、各村党支部书记30余人参加。

观摩组对全镇11个行政村农村人居环境整治情况逐一进行了实地查看,每到一处,相关村负责人都全面细致地向观摩组人员介绍有关工作开展情况、取得的成效,并由观摩组人员对其进行全面客观的点评,现场打分、指出不足、提出建议,对各村的特色做法和亮点工作相互交流经验,实现了在观摩中学先进,在评比中找差距,明确今后努力方向。

当天下午,在镇政府四楼会议召开了观摩评比总结会议。会上,镇人大主席王来保同志各村人居环境整治情况逐村进行了点评,副镇长王永田同志对观摩评比排名情况进行了通报,先进村作了经验交流、后进村作了表态发言,镇党委副书记、镇长陈强同志就进一步做好农村人居环境整治工作提出明确要求。

会议指出,各行政村都能够按照镇党委、政府安排,结合各自实际有创造性的开展农村人居环境整治,取得一定成绩,但与建设生态宜居的美丽乡村要求相比还存在一定差距。各行政村要以此次现场观摩为契机,深入查找不足,认真学习先进,推动本村人居环境整治水平再上新台阶。一要提高思想认识,狠抓工作落实,结合自身实际,正视差距和不足,端正工作态度,细化具体措施,扎实推进农村人居环境整治工作。二要立足本地实际,抓住工作重点,针对本地区存在的柴草乱堆乱放、残垣断壁横亘等突出问题,坚持拆建结合的方式,在腾挪柴草、拆除残垣断壁的同时建设打造一批有特色、有亮点的小节点,切实解决农村人居环境整治痛点难点。三要强化宣传引导,发挥群众力量,以新时代文明实践活动为抓手,引导群众积极投身到农村人居环境整治行动中,激发广大群众自觉参与农村人居环境整治的自觉性和积极性,不断提高村庄“颜值”。四要完善工作机制,抓好日常管理,以村组干部为核心,将人居环境整治区域划分到人,进一步落实垃圾清扫清运机制,常态化抓好农村人居环境日常管理。